Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры между властями и оппозицией начались в Бахрейне

Читать ria.ru в
Власти Бахрейна начали переговоры с представителями оппозиции на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций. Манифестанты, которые требовали проведения реформ и смещения премьер-министра, теперь добиваются свержения правящей суннитской династии Аль-Халифа.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Власти Бахрейна начали переговоры с представителями оппозиции на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на ведомство правительственной информации.

Народные волнения в небольшом островном королевстве Бахрейн продолжаются уже несколько дней. Демонстранты, большинство из которых мусульмане-шииты, добиваются больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты. Король Бахрейна поручил принцу Салману бен Хамаду аль-Халифа начать общенациональный диалог "со всеми сторонами".

"Процесс диалога между принцем и политическими группами начался в Бахрейне", - говорится в сообщении ведомства, размещенном в микроблоге Twitter.

В пятницу армия открыла огонь по демонстрантам в районе Жемчужной площади в столице страны, где в ночь на четверг полиция провела силовую операцию по ликвидации палаточного лагеря оппозиционеров. Тогда в ходе столкновений погибли, по разным данным, от трех до пяти человек, более 230 были ранены. В субботу полиция Бахрейна приступила к разгону новой демонстрации, после ухода военных с площади города. Сообщается о десятках пострадавших.

Как сообщал телеканал Euronews, манифестанты, которые требовали проведения реформ и смещения премьер-министра, теперь добиваются свержения правящей суннитской династии Аль-Халифа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогах