Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки человек получили ранения при разгоне демонстрации в Кувейте

Читать ria.ru в
В манифестации в провинции Эль-Джахра, расположенной к северу-западу от города Кувейта, участвовали свыше тысячи человек - в основном, бедуины, которые традиционно ведут кочевой образ жизни. Помимо предоставления гражданства манифестанты требовали право на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание, которыми пользуются обычные граждане Кувейта.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Как минимум тридцать человек получили ранения в Кувейте при разгоне полицией многочисленной демонстрации не имеющих гражданства жителей страны, протестовавших против своего бесправного положения, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По данным агентства, в манифестации в провинции Эль-Джахра, расположенной к северу-западу от города Кувейта, участвовали свыше тысячи человек - в основном, бедуины, которые традиционно ведут кочевой образ жизни.

Помимо предоставления гражданства манифестанты требовали право на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание, которыми пользуются обычные граждане Кувейта.

Силы правопорядка рассеяли толпу с помощью дымовых шашек и водяной пушки, десятки протестующих были арестованы. В заявлении министерства внутренних дел страны говорится, что демонстранты кидали камни в сотрудников полиции и не подчинились требованию властей разойтись. Всего было арестовано 50 человек.

Еще один митинг прошел в деревне Салибия, где протестовали 80 человек.

Акции протеста в относительно спокойном Кувейте произошли на фоне беспорядков, охвативших ряд других стран региона - Тунис, Египет, Алжир, Бахрейн, Йемен, Иорданию и Ирак.

Отправной точкой беспорядков в регионе стала "жасминовая революция", произошедшая в Тунисе 14 января. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионах