Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по факту убийства туристов в КБР возбуждено по трем статьям

Читать ria.ru в
В пятницу на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау двое неизвестных под видом сотрудников правоохранительных органов остановили автомашину "Соболь", в которой находились пятеро туристов из Москвы и водитель.

НАЛЬЧИК, 19 фев - РИА Новости. Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ по факту обстрела микроавтобуса с туристами из Москвы в Баксанском районе республики, в результате которого три человека погибли, еще два получили ранения, сообщил РИА Новости в субботу представитель следственного управления Следственного комитета по КБР.

"Около 18.45 мск в пятницу на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау двое неизвестных под видом сотрудников правоохранительных органов остановили автомашину "Соболь", в которой находились пятеро туристов из Москвы и водитель", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что неизвестные в масках открыли дверь в салон "Соболя" и потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия.

"В результате трое туристов, в том числе одна женщина, погибли на месте, еще двое были госпитализированы в больницу, водитель автомашины не пострадал", - отметил представитель следственного управления.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что погибшие опознаны. Это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При столкновении девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под Смоленском