Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На мексиканском курорте Акапулько убиты 8 человек

© Фото : Юрий НиколаевАкапулько
Акапулько
На всемирно известном курортном городе Акапулько в ночь с пятницы на субботу в результате перестрелки противоборствующих наркокартелей погибли восемь человек, сожжены 18 автомобилей и один дом, а также более 30 машин были обстреляны, сообщает министерство общественной безопасности штата Герреро.

МЕХИКО, 18 фев - РИА Новости, Юрий Николаев. На всемирно известном курортном городе Акапулько в ночь с пятницы на субботу в результате перестрелки противоборствующих наркокартелей погибли восемь человек, сожжены 18 автомобилей и один дом, а также более 30 машин были обстреляны, сообщает министерство общественной безопасности штата Герреро.

Столкновения между членами банд начались сразу после полуночи и продолжались до рассвета в различных городских районах.

По данным правоохранительных органов, вначале перестрелка была отмечена в туристической зоне Калета, где были обстреляны и сожжены шесть автомобилей.

Затем столкновения перекинулись на Бульвар Наций, ведущий в международный аэропорт. Вооруженные люди на двадцати джипах по пути своего движения открывали беспорядочную стрельбу по такси и пешеходам.

Жители и гости курорта в страхе покидали улицы и рестораны, стремясь укрыться в безопасных местах.

Наиболее ожесточенные столкновения были отмечены в районе морского порта, где федеральные полиция обнаружили восемь трупов, в том числе водителей такси.

Как сообщают местные СМИ, в субботу утром, на окраинах города продолжалась отдельная перестрелка.

Федеральным властям не удалось задержать преступников по горячим следам.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов. С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли более 30 тысяч человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала