Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эштон: приговор белорусскому оппозиционеру Парфенкову политизирован

Читать ria.ru в
Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила в пятницу обеспокоенность судебным приговором в отношении Василия Парфенкова, члена избирательной команды бывшего кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева. По мнению Эштон, приговор является политизированным.

БРЮССЕЛЬ, 18 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила в пятницу обеспокоенность судебным приговором в отношении Василия Парфенкова, члена избирательной команды бывшего кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева. По мнению Эштон, приговор является политизированным.

Суд Фрунзенского района Минска 17 февраля приговорил 27-летнего Парфенкова к четырем годам тюрьмы в колонии строгого режима за участие в акции протеста оппозиции 19 декабря 2010 года.

"Политическим мотивам не место в судебном процессе", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, поступившем в РИА Новости.

Эштон заявила, что ЕС продолжит добиваться освобождения и реабилитации "всех, кто находится в заключении по политическим мотивам". "Кроме того, я настоятельно призываю белорусские власти обеспечить справедливый и публичный суд над всеми, кому предъявлены обвинения", в частности, за участие в демонстрациях, состоявшихся после президентских выборов 19 декабря, говорится в заявлении Эштон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала