Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Тунисе требуют закрыть в стране все публичные дома

Тунисские демонстранты, которые уже более двух месяцев добиваются от властей гражданских свобод, в пятницу вышли на улицы столицы с новым требованием - наложить запрет на проституцию и закрыть в стране публичные дома, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Тунисские демонстранты, которые уже более двух месяцев добиваются от властей гражданских свобод, в пятницу вышли на улицы столицы с новым требованием - наложить запрет на проституцию и закрыть в стране публичные дома, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы не можем согласиться с тем, чтобы (в мусульманской стране) женщина воспринималась как товар, мы требуем закрытия всех публичных домов по всему Тунису", - заявил один из участников демонстрации, которая, по его словам, образовалась спонтанно, без какой-либо подготовки.

По его словам, к настоящему времени дома терпимости уже закрылись в городах Сус (Sousse), Кайруан (Kairouan) и Бежа (Beja), последних оплотах узаконенной проституции, и теперь дело только за столицей.

По данным агентства, демонстрация прошла у здания МВД, подходы к которому были защищены колючей проволокой и танками.

Позднее, как отмечает Франс Пресс, протестующие направились к улице Абдалла-Гех (Abdallaah Guech), где расположен один из самых посещаемых публичных домов столицы, который демонстранты, по всей видимости, собирались поджечь.

Однако жители ближайших домов перекрыли улицу и не пускали туда демонстрантов до тех пор, пока в дело не вмешалась полиция и не разогнала толпу.

"Жасминовая" революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей, произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

По данным ООН, во время беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала