Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил до 23 июня арест полковнику Квачкову

Читать ria.ru в
Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 23 июня срок содержания под стражей полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову, обвиняемому в попытке организации вооруженного мятежа, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) защитник Квачкова Алексей Першин.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 23 июня срок содержания под стражей полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову, обвиняемому в попытке организации вооруженного мятежа, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) защитник Квачкова Алексей Першин.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста на четыре месяца.

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме.

Адвокат Квачкова Оксана Михалкина сообщила РАПСИ, что следствие в ходе заседания сообщило о проведении в рамках уголовного дела более 50 обысков и о 60 допрошенных свидетелей.

"Но в обоснование ходатайства ни один из этих материалов не попал. Суд принял решение по тем же доводам, по которым он арестовал Квачкова", - уточнила защитница.

По ее словам, Квачков на заседании предположил, что его арест по второму делу может быть связан с желанием "выключить его из общественной жизни накануне выборов".

Адвокат Михалкина добавила, что по делу на данный момент в качестве обвиняемого, кроме Квачкова, проходит лишь один человек - уроженец Санкт-Петербурга Александр Киселев.

Верховный суд РФ 22 декабря признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно". Следствие предъявило обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Самое строгое наказание по одной из статьей - 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Тюменской области назвал ситуацию с COVID-19 в регионе напряженнойВ Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила ПоповаРоспотребнадзор рассказал о последствиях подделки сертификата о вакцинацииТюменский губернатор поручил привить от СOVID-19 80% взрослых к 5 январяМурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишустин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранение