Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка поддержал зама, отменившего возбуждение дела об игорном бизнесе

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБизнесмен Иван Назаров в Пушкинском городском суде Московской области
Бизнесмен Иван Назаров в Пушкинском городском суде Московской области
Генпрокурор РФ Юрий Чайка согласился со своим заместителем Владимиром Малиновским, который отказал в возбуждении уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Малиновский постановил отменить возбуждение дела об организации незаконного игорного бизнеса, в рамках которого был задержан предприниматель Иван Назаров.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в пятницу согласился со своим заместителем Владимиром Малиновским, который отказал следствию в возбуждении уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

"Генеральный прокурор РФ, отклонив ходатайство следователя, тем самым признал убедительность постановления Малиновского. Это означает, что дело было возбуждено незаконно", - сказал на пресс-конференции начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов.

Постановление Малиновского касалось отмены постановления об отмене возбуждения уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Московской области, в рамках которого был задержан предполагаемый организатор преступной схемы Иван Назаров.

Назаров, по данным ФСБ, имел тесные контакты с первым заместителем прокурора области Александром Игнатенко и другими высокопоставленными силовиками. Игнатенко уже отстранен от должности на время проверки по этому делу.

Помимо этого, утверждает Следственный комитет РФ, группировка Назарова оплачивала загранпоездки прокурору Подмосковья Александру Мохову и другим работникам областной прокуратуры и ГУВД. При этом в надзорном ведомстве области ранее подчеркнули, что Мохов ездил за границу за свой счет, отказавшись от комментариев по поводу других сотрудников.

Вскоре после отмены возбуждения первого уголовного дела о незаконном игорном бизнесе следствие возбудило второе и в рамках него задержало Назарова и еще пять человек, включая трех милиционеров. В четверг суд их всех арестовал.

Ранее ФСБ заявила, что следственно-оперативная группа по делу о нелегальных казино столкнулась с активным противодействием, в том числе "со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала