Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийцы отпраздновали рекорд страны по длительности "безвластия"

© Flickr / fdecomiteБельгийцы отпраздновали рекорд страны по длительности "безвластия"
Бельгийцы отпраздновали рекорд страны по длительности безвластия
Читать ria.ru в
Около 10 тысяч человек в бельгийском городе Гент накануне вечером приняли участие в народных гуляниях по случаю установленного Бельгией мирового рекорда продолжительности политического "безвластия". Также в Генте около 500 студентов в знак протеста против национализма в политике провели флеш-моб, одновременно оголив ягодицы.

БРЮССЕЛЬ, 18 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Около 10 тысяч человек в бельгийском городе Гент накануне вечером приняли участие в народных гуляниях по случаю установленного Бельгией мирового рекорда продолжительности политического "безвластия".

Семнадцатого февраля исполнилось 249 дней со дня проведения в Бельгии внеочередных парламентских выборов, по итогам которых должен быть сформирован новый кабинет министров, чего до сих пор так и не произошло. Таким образом, Бельгия стала по продолжительности политического кризиса "чемпионом" не только Европы, но и мира.

По этому случаю актеры из Гента организовали театрализованную церемонию передачи официальной иракской делегацией "кубка мира" коллегам из Бельгии.

Также в Генте около 500 студентов в знак протеста против национализма в политике провели своеобразную акцию по принципу флеш-моба, одновременно оголив ягодицы.

Еще порядка пяти тысяч франкоязычных и нидерландоязычных студентов вышли накануне на центральные улицы Брюсселя, Антверпена, Гента, Брюгге и ряда других городов, участвуя в акции молодежного протеста в поддержку целостности страны под названием "революция картошки фри" (Бельгия является родиной всемирно известного гарнира), как в шутку нарекли ее организаторы по аналогии с "жасминовой" революцией" в Тунисе.

Ранее сенатор из Фландрии Марлен Теммермам, гинеколог по образованию, призвала сограждан отказываться от секса, пока не будет сформировано новое федеральное правительство Бельгии.

Популярный бельгийский актер Бенуа Поелвоорде, в свою очередь, инициировал протестное отращивание бород, а студенты Свободного университета Брюсселя организовали всеобщую демонстрацию под лозунгом "Позор!", в которой участвовали около 40 тысяч человек.

В условиях острейшего кризиса в Бельгии продолжает работу правительство Ива Летерма, чья отставка послужила поводом к июньским выборам в федеральный парламент страны. В условиях отсутствия нового кабинета король бельгийцев Альберт II, являясь формальным главой государства, поручил Летерму разработать и представить в парламент проект федерального бюджета на 2011 год.

Главным "камнем преткновения" на переговорах по формированию правительственной коалиции стали разногласия между франкоязычными и нидерландоязычными партиями в вопросе проведения государственной реформы.

Несмотря на то, что политики и пресса всерьез заговорили о возможности распада Бельгии как государства, результаты опросов общественного мнения показывают, что большинство жителей страны выступают за сохранение ее целостности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала