Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столкновениях демонстрантов с полицией в Ливии погибли 19 человек

После того, как разгонявшие демонстрантов полицейские применили огнестрельное оружие в городах Бенгази и Эль-Байда, число жертв столкновений антиправительственных демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка в Ливии возросло до 19.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Число жертв столкновений антиправительственных демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка в Ливии возросло до 19 после того, как разгонявшие демонстрантов полицейские применили огнестрельное оружие в городах Бенгази и Эль-Байда, передает телеканал Al Arabiya.

Эль-Байда и Бенгази расположены на востоке страны в 200 километрах друг от друга.

Ранее в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на данные ливийской оппозиции сообщило, что в Бенгази, втором по величине городе Ливии, погибли шесть человек. Как отмечалось на оппозиционных сайтах Libya Al-Youm и Al-Manara, в городе произошли "жестокие столкновения", 35 человек получили ранения.

В среду в Бенгази полиция разогнала сотни манифестантов, скандировавших антиправительственные лозунги. По сообщениям ливийских СМИ, в столкновениях с полицией были ранены не менее 38 человек.

В Бенгази вскоре после беспорядков прошел марш в поддержку ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такие же марши прошли в Триполи и Сирте, где родился нынешний глава государства.

По меньшей мере, четыре человека погибли в среду в ходе столкновений демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка в городе Эль-Байда на северо-востоке Ливии.

Выступления в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошли на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона. 11 февраля под давлением уличных акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав бразды правления армии. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими реформ, произошли также в Алжире, Йемене и Бахрейне.

Отправной точкой беспорядков в регионе стала "жасминовая революция", произошедшая в Тунисе 14 января. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. Смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала