Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оценщик земли, купленной у Батуриной, уверен в точности оценки

Международная консалтинговая компания Colliers International, выступавшая в качестве независимого оценщика земельного участка площадью 58 гектаров на западе Москвы, который был приобретен у Елены Батуриной компанией "Премьер Эстейт" и затем заложен по кредиту Банка Москвы почти на 13 миллиардов рублей, уверена в справедливости своей оценки земли.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Международная консалтинговая компания Colliers International, выступавшая в качестве независимого оценщика земельного участка площадью 58 гектаров на западе Москвы, который был приобретен у Елены Батуриной компанией "Премьер Эстейт" и затем заложен по кредиту Банка Москвы почти на 13 миллиардов рублей, уверена в справедливости своей оценки земли.

В четверг в офисах компании Батуриной "Интеко", Банка Москвы, ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент" и Русского земельного банка были проведены обыски. Позднее пресс-служба следственного комитета при МВД РФ заявила, что около 13 миллиардов рублей кредита, полученного у Банка Москвы компанией "Премьер Эстейт", по мнению следователей, мошенническим путем впоследствии были перечислены на личный счет главы "Интеко".

Залогом по кредиту "Премьер Эстейт" в Банке Москвы выступил земельный участок, приобретенный компанией у супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. По информации Банка Москвы, стоимость земли оценивалась независимым оценщиком Colliers International и, по состоянию на 26 октября 2010 года, составила 16,46 миллиарда рублей.

Следователи считают, что стоимость земельного участка была существенно завышена.

Как заявил в четверг РИА Новости генеральный директор Colliers International Максим Гасиев, консалтинговая компания не сомневается в справедливости результатов своей оценки.

Он отказался раскрывать детали оценки, уточнив, что Colliers International связана соглашением о конфиденциальности и может раскрывать их либо правоохранительным органам, либо с письменного разрешения заказчика оценки.

"Однако мы готовы доказать любым третьим лицам справедливость результатов нашей работы в случае необходимости", - подчеркнул собеседник агентства.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала