Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две яхты Березовского арестованы во Франции

Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие беглому российскому олигарху Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции арестованы две яхты Бориса Березовского в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела", - сказала она.

По ее словам, яхты удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб.

"Морские суда стоимостью около 20 миллионов долларов использовались для отдыха лиц из его окружения... Помимо яхт, французскими полицейскими в присутствии российских следователя и прокурора было изъято и другое ценное имущество Березовского, в частности картины", - сказала Гриднева.

Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что имущество Березовского разыскивается по всему миру.

Российские правоохранительные органы заинтересовались Березовским во второй половине 90-х годов прошлого века, когда разгорелся громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Березовский.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от Березовского возвращения крупнейшему автопроизводителю РФ "АвтоВАЗу" более 60 миллиардов рублей, которые он похитил у компании. В июне 2009 года по этому делу он вместе с Юлием Дубовым, также скрывающимся сейчас в Великобритании, был заочно приговорен российским судом к 13 годам лишения свободы.

Березовский получил в Британии статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получили.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала