Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интересы Бута в американском суде будет представлять новый адвокат

Читать ria.ru в
В качестве частного адвоката, который будет представлять в дальнейшем интересы Бута в суде, в документе указывается имя Альберта Дайана. В январе генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов сообщил, что российский предприниматель ведет переговоры о возможности представления его интересов в американском суде платным адвокатом.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, Владимир Ядута. Ходатайство, подтверждающее намерение россиянина Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, нанять частного адвоката для представления его интересов, поступило в американский суд - копия документа имеется в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru).

В качестве частного адвоката, который будет представлять в дальнейшем интересы Бута в суде, в документе указывается имя Альберта Дайана (Albert Dayan).

Ходатайство было направлено в суд государственным защитником российского предпринимателя Сабриной Шрофф, в нем содержится просьба приостановить на 30 дней досудебные слушания по делу российского предпринимателя. Необходимость отсрочить досудебные слушания объясняется в документе подготовкой соглашения с адвокатом о дальнейшем ведении им дела.

Судья Шира Шейндлин (Shira Scheindlin) из Федерального суда Южного округа Нью-Йорка, на рассмотрении которой находится дело Бута, в удовлетворении ходатайства об отсрочке досудебных слушаний отказала. В ее приписке от руки говорится, что новая просьба может быть рассмотрена, когда адвокат приступит к работе.

В январе генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов сообщил, что российский предприниматель ведет переговоры о возможности представления его интересов в американском суде платным адвокатом.

Ранее супруга российского предпринимателя сказала РИА Новости, что проводит в Нью-Йорке консультации с рядом юристов, "чтобы послушать различные точки зрения на дело Виктора".

Она обратила внимание на "ограниченность", по словам Аллы Бут, большинства американских юристов. "Как правило, адвокатов интересуют только две вещи - это деньги и карьера. Большинство адвокатов, которые приходили к Виктору, были абсолютно уверены, что он виновен", - сказала она.

Кроме того, по словам Аллы Бут, она не в состоянии нанять специалистов, которые занимались бы исключительно делом Бута.

В среду Виктор Бут обратился к генеральному консулу РФ в Нью-Йорке с просьбой помочь улучшить условия его содержания, учитывая проблемы со здоровьем. У него была обнаружена туберкулезная палочка и предписаны сильнодействующие препараты.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали Бута в США. Сейчас он содержится в следственном изоляторе в Нью-Йорке. Прокуратура США обвиняет Бута в том, что он якобы намеревался поставить вооружение радикальной колумбийской группировке FARC, которую госдеп США относит к террористическим. В случае признания его виновным ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Процесс над Бутом должен начаться 12 сентября 2011 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала