Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Папа Римский обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Медведев совершил в четверг первый после установления полноформатных дипломатических отношений между РФ и Святым Престолом официальный визит в Ватикан. В сообщении отмечается, что в ходе дружественной беседы понтифик и российский лидер высказали удовлетворение хорошими двухсторонними отношениями и выразили "готовность укреплять их".

РИМ, 17 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Президент России Дмитрий Медведев и Папа Римский Бенедикт XVI во время встречи в Ватикане обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, сообщил Святой Престол.

Медведев совершил в четверг первый после установления полноформатных дипломатических отношений между РФ и Святым Престолом официальный визит в Ватикан.

В сообщении отмечается, что в ходе дружественной беседы понтифик и российский лидер высказали удовлетворение хорошими двухсторонними отношениями и выразили "готовность укреплять их".

Глава католической церкви и президент России также подтвердили обширное сотрудничество Святого Престола и Российской Федерации как в продвижении человеческих и христианских ценностей, так и во взаимодействии в культурной и социальной сферах.

Кроме того, Медведев и Бенедикт XVI обсудили международную обстановку, в особенности уделили внимание ситуации на Ближнем Востоке, говорится в сообщении Святого Престола.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала