Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Странам Европы и России надо выработать единые экологические нормы

Читать ria.ru в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает власти североевропейских стран разработать единые жесткие требования и ограничения в сфере охраны окружающей среды.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает власти североевропейских стран разработать единые жесткие требования и ограничения в сфере охраны окружающей среды.

Выездное заседание министров по делам сотрудничества пяти стран Северной Европы (Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии и Дании), а также трех автономных территорий (Аланских островов, Гренландии и Фарерских островов) прошло в Петербурге.

"Мы все увязаны - Балтийским морем, единым небом, одними экологическими проблемами. Сегодня нужно выработать жесткие международные требования для охраны окружающей среды, для будущих поколений", - сказала Матвиенко в четверг на встрече с министрами.

Губернатор считает, что в настоящее время эксперты стран мало работают вместе над решением экологических проблем и "явно не дотягивают в сотрудничестве" в этом направлении.

В качестве положительного примера такого сотрудничества Матвиенко назвала один из крупнейших проектов в сфере очистки Балтийского моря - строительство Юго-западных очистных сооружений в северной столице, который был совместно реализован Россией и Финляндией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеВильфанд предупредил о "неприличной жаре" в СибириСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиРоссиянкам пояснили условия для досрочного выхода на пенсиюЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкции