Рейтинг@Mail.ru
Странам Европы и России надо выработать единые экологические нормы - РИА Новости, 17.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Странам Европы и России надо выработать единые экологические нормы

Читать ria.ru в
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает власти североевропейских стран разработать единые жесткие требования и ограничения в сфере охраны окружающей среды.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает власти североевропейских стран разработать единые жесткие требования и ограничения в сфере охраны окружающей среды.

Выездное заседание министров по делам сотрудничества пяти стран Северной Европы (Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии и Дании), а также трех автономных территорий (Аланских островов, Гренландии и Фарерских островов) прошло в Петербурге.

"Мы все увязаны - Балтийским морем, единым небом, одними экологическими проблемами. Сегодня нужно выработать жесткие международные требования для охраны окружающей среды, для будущих поколений", - сказала Матвиенко в четверг на встрече с министрами.

Губернатор считает, что в настоящее время эксперты стран мало работают вместе над решением экологических проблем и "явно не дотягивают в сотрудничестве" в этом направлении.

В качестве положительного примера такого сотрудничества Матвиенко назвала один из крупнейших проектов в сфере очистки Балтийского моря - строительство Юго-западных очистных сооружений в северной столице, который был совместно реализован Россией и Финляндией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала