Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заслушает прения сторон по делу о ДТП, в котором пострадал Шаманов

Читать ria.ru в
Зареченский районный суд Тулы заслушает в четверг прения сторон по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, который в конце октября прошлого года протаранил служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова.

ТУЛА, 17 фев - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Зареченский районный суд Тулы заслушает в четверг прения сторон по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, который в конце октября прошлого года протаранил служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, 30 октября 2010 года под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик "МАЗ" выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и и.о. командира тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы. Шаманов был выписан из медучреждения 27 декабря.

Элбегиев обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Подсудимый полностью признал вину.

Ранее свидетели ДТП заявили, что сразу после аварии у Элбегиева были изъяты документы на автомобиль, в том числе ПТС и путевой лист, что, по мнению представителей потерпевших, доказывает, что Элбегиев на законных основаниях управлял транспортным средством и не угонял грузовик, на котором попал в аварию. Эти документы были переданы следователю и инспектору ГИБДД, однако в настоящее время в уголовном деле они отсутствуют.

Однако на последнем заседании 10 февраля следователь Илья Головин заявил, что им были приобщены к делу все полученные документы, среди которых не было тех, которые бы доказывали, что Элбегиев имел право управлять автомобилем.

В тот же день представители пострадавших заявили о своем намерении настаивать на отправлении уголовного дела на доследование, указывая на многочисленные нарушения при проведении расследования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала