Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж самолета Леха Качиньского допустил "курсантскую ошибку" – эксперт

Прямая трансляция пресс-конференции с участием экспертов, которые высказывают свое мнение о катастрофе Ту-154М президента Польши под Смоленском на RIAN.RU.

Пилоты самолета Леха Качиньского совершили "курсантскую ошибку", считает заслуженный пилот СССР, президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов.

"Как показали выводы комиссии по расследованию авиакатастрофы, польским экипажем не были выполнены рядовые рутинные летные дела. То, что произошло, это грубое нарушение одного из основных летных правил", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Польский самолет Ту-154 разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В результате крушения погибли все находившиеся в самолете - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польский ту-154 разбился в 10.50 мск при заходе на посадку. Он упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. По данным следствия, лайнер зацепил верхушки деревьев в условиях плохой видимости.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала