Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все цирковые львы Боливии отправлены самолетом на волю в США

Читать ria.ru в
Все 25 львов, ранее выступавших в цирках Боливии, были отправлены в среду самолетом в заповедник в США, где их отпустят на волю. Еще в июле 2009 года Национальный конгресс Боливии по инициативе правящей партии "Движение к социализму" одобрил закон 4040, запрещающий использование в цирках как диких, так и домашних животных.

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 фев - РИА Новости, Александр Соловский. Все 25 львов, ранее выступавших в цирках Боливии, были отправлены в среду самолетом в заповедник в США, где их отпустят на волю, сообщили боливийские СМИ.

На борт самолета DC-10 боливийских ВВС в аэропорту города Санта-Крус были погружены 22 клетки с животными (в одной из них - львица с тремя детенышами). Львов предварительно усыпили. Их доставят в старейший Национальный парк США Wild Animal Sanctuary (близ города Денвер в штате Колорадо) площадью 320 квадратных километров. Транспортировка животных была профинансирована английской неправительственной организацией Animals Defenders International и обошлась более чем в 225 тысяч долларов. Львы около четырех месяцев находились в карантине, после того как боливийским властям их передали предыдущие хозяева.

Еще в июле 2009 года Национальный конгресс Боливии по инициативе правящей партии "Движение к социализму" одобрил закон 4040, запрещающий использование в цирках как диких, так и домашних животных. Он вступил в силу после подписания президентом страны Эво Моралесом. До октября 2010 года владельцы цирковых зверей должны были определить их судьбу, обеспечив им "достойное содержание в естественной среде обитания" или передав на попечение государства. Все хозяева львов выбрали второй вариант.

Запрет на использование диких животных в цирковых представлениях действует в Скандинавии, Англии и некоторых штатах США. Однако боливийские власти запретили "эксплуатацию" и домашних питомцев, так как, по их мнению, "подобная практика является актом жестокости по отношению к животным". По новому закону, в цирках запрещается использовать даже голубей, лошадей или собачек.

Как сообщают южноамериканские СМИ, примеру Боливии намерены последовать Перу и Колумбия. В Греции благодаря усилиям активистов экологических организаций удалось практически уничтожить издавна укоренившуюся на Балканах профессию дрессировщика медведей для выступлений на ярмарках и праздниках. Более полутора десятков животных были конфискованы у дрессировщиков, традиционные методы которых включали жестокие способы обучения медведей, например прижигание лап каленым железом. Освобожденные медведи проживают теперь в комфортном убежище на севере Греции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выбросы грязевого вулкана Шуго на Кубани попали на видеоРектора "Шанинки" госпитализировали из-за проблем с сердцемВ Минздраве опровергли связь между гипертонией и смертностью от COVID-19Священник назвал "опасным богоборчеством" стремление к вечной молодостиВ Саратовской области введут QR-коды для посещения общественных местПодозреваемая в убийстве девочки в Вологде признала винуИз-за наводнения в Непале погибли более 30 человекАксенов назначил нового министра строительства КрымаДвое сотрудников "Белтелекома" пойдут под суд за слив данных силовиковУмер народный артист России Владимир МихайловВ СК рассказали о маньяках-мстителях и маньяках-"миссионерах" В Госдуме поддержали проект о замене паспортов заключенных в СИЗОВ Екатеринбурге объяснили увольнение четырех начальников отделов полиции"Ъ": в Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью камерРоссия организует новый вывозной рейс из АфганистанаДудь не пришел на рассмотрение дела о пропаганде наркотиковВ Уфе разъяснили, почему "умный домофон" не впускает некоторых жильцовВ Москве выделили средства на поддержку инноваций в сфере медициныМишустин поручил выделить средства на детскую больницу в Курской областиПосол России в Кабуле ответил на вопрос о признании талибов