Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США хотят обсудить с РФ вопросы сокращения тактических вооружений

© Иллюстрация РИА НовостиСША хотят обсудить с РФ вопросы сокращения тактических вооружений
США хотят обсудить с РФ вопросы сокращения тактических вооружений
США намерены продолжать работать с Россией над дальнейшим сокращением вооружений, включая тактические, заявила замгоссекретаря США по контролю за вооружениями, нераспространению и международной безопасности Эллен Тошер.

ВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости, Мария Табак. США намерены продолжать работать с Россией над дальнейшим сокращением вооружений, включая тактические, заявила на конференции по вопросам ядерного сдерживания замгоссекретаря США по контролю за вооружениями, нераспространению и международной безопасности Эллен Тошер.

"Мы можем добиться еще большего сокращения и стремимся к большим сокращениям с Россией, включая стратегические, нестратегические и неразвернутые вооружения", - сказала Тошер.

О желании начать с Россией переговоры о сокращении всех вооружений, включая тактические, уже не раз заявляли различные представители Госдепартамента и Пентагона. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находясь в Вашингтоне 29 января, заявил, что Россия не считает целесообразным в ближайшем будущем обсуждать возможность заключения какого-либо договора с США по ТЯО. По его словам, этот вопрос неактуален, пока не станет ясно, как выполняются обязательства сторон рамках договора по СНВ.

Тошер в среду подчеркнула, что США также будут делать все для того, чтобы вслед за ними и Россией другие страны мира также пошли по пути сокращения своих ядерных арсеналов.

"Как я сказала, у нас в прошлом году было немало успехов и мы собираемся продолжать наши усилия и в дальнейшем. Наша администрация продолжит работать над тем, чтобы роль и количество ядерных вооружений сократились по всему миру, но при этом будет делать все для обеспечения безопасности и эффективности своих сил сдерживания, пока ядерное оружие в мире существует", - сказала замгоссекретаря.

Она напомнила, что в течение ближайших лет в модернизацию американского ядерного комплекса будут инвестированы десятки миллиардов долларов.

"Это модернизация комплекса, инвестиции в науку, людей", - пояснила Тошер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала