Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с Берлускони ситуацию в странах Ближнего Востока

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил международные проблемы, в том числе в некоторых странах Ближнего Востока, с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони на встрече в среду в Риме.

РИМ, 16 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил международные проблемы, в том числе в некоторых странах Ближнего Востока, с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони на встрече в среду в Риме, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Медведев и Берлускони обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки дня, в том числе ситуацию в некоторых странах Ближнего Востока, обсудили вопросы гуманитарного и культурного взаимодействия, дали высокую оценку мероприятиям, стартовавшим в рамках "перекрестных" Годов России и Италии", - сказал Приходько.

В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки - Тунис, Египет, Алжир, Бахрейн, Йемен - охватили антиправительственные беспорядки. В Тунисе 14 января после месяца народных волнений произошла насильственная смена власти. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности. На прошлой неделе передав бразды правления армии и ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, возглавлявший страну почти 30 лет. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, произошли также в Алжире и Бахрейне, где погиб один из участников акции протеста. В Йемене проходят антиправительственные демонстрации, в среду один человек погиб и еще трое получили ранения во время столкновений участников демонстрации с силами правопорядка.

Переговоры лидеров РФ и Италии состоялись после того, как Медведев и Берлускони вместе приняли участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в РФ.

Решение о проведении Года России в Италии и Года Италии в России было принято в ходе российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне 6 ноября 2008 года. "Перекрестный" год завершится в декабре гастролями оркестра и балетной группы миланского театра "Ла Скала" в Москве и Санкт-Петербурге.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала