Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупаемая "Газпромом" доля в проекте Elephant оценивается в $178 млн

Читать ria.ru в
Приобретаемая "Газпромом" у итальянской компании Eni 33-процентная доля в проекте разработки нефтегазового месторождения Elephant в Ливии оценивается в 178 миллионов долларов, заявил в среду глава российского холдинга Алексей Миллер.

РИМ, 16 фев - РИА Новости. Приобретаемая "Газпромом" у итальянской компании Eni 33-процентная доля в проекте разработки нефтегазового месторождения Elephant в Ливии оценивается в 178 миллионов долларов, заявил в среду глава российского холдинга Алексей Миллер.

Миллер отметил, что согласно подписанному в среду соглашению, нефтяная "дочка" "Газпрома" - "Газпром нефть" - получит в этом проекте половину долю Eni, "которая оценивается в 178 миллионов долларов". Ранее сообщалось, что стоимость этой 33-процентной доли может составить 163 миллиона долларов.

По словам Миллера, "Газпром нефть" входит "в добычной проект в Ливии на месторождении, которое полностью обустроено". Помимо "Газпрома" и Eni, в проекте участвует также ливийская национальная нефтяная компания NOC.

Глава "Газпрома" назвал Италию "стратегическим партнером, сотрудничество с которым исчисляется десятилетиями". "Газпром" поставляет газ на итальянский рынок более 40 лет и имеет репутацию надежного поставщика, который в срок исполняет контрактные обязательства", - отметил он.

Миллер напомнил, что Россия и Италия вместе реализовали проект "Голубой поток" по поставкам газа из России в Турцию, а сейчас "вместе с итальянскими партнерами работаем еще над более масштабным проектом ("Южный поток" - ред.) по поставкам российского газа напрямую через Черное море в Евросоюз".

"Реализация этого проекта позволит повысить надежность и стабильность поставок российского газа, нивелировать транзитные риски", - сказал Миллер.

По словам Миллера, "сегодня сотрудничество с Eni вышло на новый уровень - на проекты в области добычи".

"Они реализуются на базе размена активами: Eni вошла в добычные проекты по газу в РФ, мы входим в проекты по добыче углеводородов в третьих странах, получая долю Eni в этих проектах", - уточнил он.

Миллер добавил, что данные проекты реализуются на основе соглашений о разделе продукции, а переработка углеводородов будет осуществляться на перерабатывающих мощностях в Европе, принадлежащих "Газпром нефти".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию