Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин не одобрил идею "революционного" объединения Москвы и области

Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов. Слухи об объединении Москвы и Подмосковья возникают на регулярной основе последние несколько лет.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что власти столицы и подмосковное правительство должны эффективно взаимодействовать, но речь не идет об объединении двух субъектов.

Слухи об объединении Москвы и Подмосковья возникают на регулярной основе последние несколько лет.

"Все эти революционные объединения (объединения Москвы с Подмосковьем) - я знаю, какие издержки за собой несут. Необходимо идти по пути интеграции деятельности государственной власти и исполнительной власти по всем проблемным зонам", - сказал Собянин в среду в интервью "Эхо Москвы".

В частности, он отметил, что власти двух субъектов, начиная от транспортных проблем и заканчивая ритуальными услугами, "движутся совместно".

Он также отметил, что главы двух субъектов не могут действовать отдельно друг от друга.

"Они не могут без нас обойтись, а мы без них. Я считаю, что это вполне нормальный путь взаимодействия. Тем более, что и правительство РФ тоже подключилось к этой работе", - отметил столичный градоначальник.

Отношения между Москвой и Подмосковьем при прежнем столичном градоначальнике Юрии Лужкове складывались не вполне благополучно из-за противоречий по ряду вопросов, в том числе из-за постоянно возникающих слухов о возможном объединении двух регионов. Надежду на то, что отношения между столицей и областью будут развиваться "в совершенно ином ключе", Громов выразил еще в начале октября 2010 года, вскоре после назначения Собянина на должность столичного градоначальника. А уже в начале ноября они провели совместную встречу, на которой решили объединить усилия в развитии двух субъектов. В частности, власти Москвы и Подмосковья создали коллегию для обсуждения совместных мероприятий развития московского региона. В конце ноября 2010 года Громов и Собянин подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, транспорта, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания. Также предполагается развитие единой энергосистемы, инвестиционной политики, социальной сферы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала