Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор Подмосковья попросил госзащиты, опасаясь мести чиновников

"Мохов и Игнатенко обратились за помощью, попросили обеспечить им государственную защиту. По их словам, они боятся, что власти одного из районов Подмосковья будут мстить им после конфликтных ситуаций, возникавших ранее", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

В последние дни к Мохову, Игнатенко и другим высокопоставленным сотрудникам прокуратуры Подмосковья приковано пристальное внимание в контексте уголовного дела о "крышевании" силовиками игорного бизнеса в Московской области.

В ходе расследования этого дела были изъяты материалы, подтверждающие, что у руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова были устойчивые связи с Александром Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал, что следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора Московской области Александр Мохова предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. При этом ранее в прокуратуре Подмосковья отметили, что Мохов платил за свои поездки за границу сам.

"Мохов и Игнатенко обратились за помощью, попросили обеспечить им государственную защиту. По их словам, они боятся, что власти одного из районов Подмосковья будут мстить им после конфликтных ситуаций, возникавших ранее", - сказал источник.

По его словам, вопрос предоставления защиты находится на рассмотрении. "Однако вряд ли защита будет им предоставлена в свете последних событий", - добавил собеседник агентства.

Подозреваемыми по делу, помимо Назарова, проходят Алла Гусева, Марат Мамыев, также задержаны три сотрудника ГУВД по Московской области - замначальника ОБЭП УВД Пушкинского района и двое оперативников.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала