Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценят работу госслужб по противодействию терроризму

Степень антитеррористической безопасности в стране и эффективность работы госслужб по противодействию терроризму в России исследует специальная группа, созданная Советом по развитию общества и правам человека при президенте РФ. Итоговый доклад будет опубликован в апреле 2011 г.

Степень антитеррористической безопасности в стране и эффективность работы госслужб по противодействию терроризму в России исследует специальная группа, созданная Советом по развитию общества и правам человека при президенте РФ. Первое заседание рабочей группы состоялось 16 февраля в РИА Новости.

Рабочая группа была экстренно создана после теракта в "Домодедово". По словам ее руководителя и главы Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, основная задача экспертов - подготовить два доклада с правовой оценкой эффективности работы госорганов в системе противодействия терроризму.

"Мы видим, как ведомства перекидывают ответственность с одного подразделения на другое. Обществу просто сообщают, что столько-то человек сняли с той или иной должности в результате внутренних проверок. Но этого недостаточно. Мы хотим понимать, какой именно сбой в работе огромной машины госбезопасности приводит к терактам", - сказал Кабанов в начале заседания.  По его словам, экспертная оценка необходима, прежде всего, из-за закрытости информации о работе спецслужб и госорганов.

По мнению члена рабочей группы, директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл – Россия" Елены Панфиловой, общественный контроль способен помочь в борьбе с терроризмом.

"В докладе мы хотим объяснить гражданам, где у нас коррупция, где безопасность, сделать соответствующие предложения президенту, чтобы было понятно, что общество - это не просто жертва и не безмолвный наблюдатель. У нас тоже есть возможность влиять", - сказала она.

По итогам работы специальная группа подготовит два варианта доклада: закрытый - для президента - и публичный. Разработка документа займет около полутора месяцев, его планируется обнародовать в апреле 2011 года.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала