Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фьючерсы на индексы в США растут на хорошей статистике по стране

© REUTERS / Lucas Jackson Фьючерсы на индексы в США растут на хорошей статистике по стране
Фьючерсы на индексы в США растут на хорошей статистике по стране
Читать ria.ru в
Апрельский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.31 мск поднялся на 0,27% - до 12235 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,3% - до 1330,3 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 повысился на 0,3%.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду повышаются, отражая вышедшую ранее в среду хорошую макроэкономическую статистику по США, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.31 мск поднялся на 0,27% - до 12235 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,3% - до 1330,3 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 повысился на 0,3% - до 2387,75 пункта.

В среду стало известно, что количество новых домов в США в январе 2011 года составило 596 тысяч, что на 14,6% выше пересмотренного показателя за декабрь 2010 года. Аналитики ожидали, что число новых домов в США в январе составит 540 тысяч.

Кроме того, рост цен производителей в США в январе 2011 года после устранения сезонных колебаний составил 0,8% по сравнению с декабрем 2010 года, что полностью оправдало прогнозы аналитиков.

В среду также станет известна динамика объема промышленного производства в США в январе. Аналитики ожидают роста показателя по сравнению с декабрем на 0,5%.

Кроме того, инвесторы в среду имеют возможность отыграть корпоративные сообщения, которые появились уже после закрытия предыдущей торговой сессии. Так, стало известно, что чистая прибыль американской корпорации Dell по итогам четвертого квартала 2010-2011 финансового года (ноябрь-январь) увеличилась более чем в 2,5 раза и достигла 927 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего фингода.

На настроения участников торгов влияют также сообщения от крупнейшей в Европе фармкорпорации, французской Sanofi-Aventis SA, которая приняла решение о приобретении американской биотехнологической компании Genzyme Corp. за 20,1 миллиарда долларов. Сделка будет оплачена наличными средствами.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала