Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв пожара в Перми возросло до 18 человек

Читать ria.ru в
"На складе во время пожара находился 21 человек. На сегодняшний день погибшими числятся 18 человек, их личности установлены и идентифицированы, двое госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, одному человеку удалось спастись", - сообщает следственное управление СК РФ по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 16 фев - РИА Новости. Число погибших при пожаре 10 февраля на складе с парфюмерией и бытовой химией в Перми достигло 18 человек, сообщает в среду следственное управление СК РФ по Пермскому краю.

Пожар на складе в промышленной зоне в Перми произошел утром 10 февраля. В тот же день на месте происшествия были обнаружены тела восьми человек. Двоих пострадавших госпитализировали. Несколько человек числились пропавшими без вести.

В минувшие выходные по решению суда были арестованы арендаторы помещения - гендиректор компании "Кама-Трейд" и его заместитель. В среду им предъявили обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, арестован еще один замглавы организации - он отвечал за пожарную безопасность здания.

"По результатам проведенных комплексных криминалистических экспертиз обнаруженных на месте происшествия останков тел установлено, что они принадлежат десяти работникам общества, которые ранее числились как без вести пропавшие. Таким образом, на складе во время пожара находился 21 человек. На сегодняшний день погибшими числятся 18 человек, их личности установлены и идентифицированы, двое госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести, одному человеку удалось спастись", - говорится в сообщении.

Спасатели в среду завершили работу на месте происшествия, следственные действия пока продолжаются.

Власти региона и Перми решили оказать помощь пострадавшим и семьям погибших на пожаре. Из городского бюджета будет единовременно выплачено по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, потерявшего кормильца, а из краевого - по 100 тысяч рублей родственникам погибших и пострадавшим.

Это второй крупный пожар в Перми за последние два года. В ночь на 5 декабря 2009 года в городе произошел крупнейший за историю постсоветской России пожар по числу погибших. В результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 156 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Подросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из Владивостока