Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Наполитано проводят встречу в Риме

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано
Президент РФ Д.Медведев встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано
Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано. Переговоры проходят в Квиринальском дворце в центре Рима - официальной резиденции главы итальянского государства.

РИМ, 16 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано. Переговоры проходят в Квиринальском дворце в центре Рима - официальной резиденции главы итальянского государства.

Все предыдущие дни в Риме была солнечная и жаркая для февраля погода - до плюс 20 градусов. В среду внезапно похолодало до 10 градусов тепла, небо затянулось облаками и пошел дождь. Тем не менее, торжественную церемонию встречи российского лидера во внутреннем дворе Квиринальского дворца итальянская сторона отменять не стала. К моменту прибытия Медведева и его супруги дождь почти прекратился, а в небе появились просветы.

Для их встречи выстроились военный оркестр и рота почетного караула, представляющая несколько родов войск (пехотинцы, моряки и летчики), а также гвардейцы-кавалеристы президентского дворца - кирасиры, вооруженные палашами, в традиционном обмундировании: кирасах и шлемах, украшенных конским хвостами. Гвардейцы, по-прежнему, считаются элитным подразделением, поэтому требованию к отбору весьма жесткие: в охрану президента набирают мужчин ростом не ниже 190 сантиметров.

Президент и его супруга подъехали на лимузине к подъезду дворца, где их встретил Наполитано с супругой. Затем оркестр исполнил гимны двух стран.

После этого главы государств и их жены сфотографировались и прошли во дворец.

Встреча президентов двух стран проходит в официальной резиденции главы итальянского государства - Квиринальском дворце. Этот крупный комплекс расположен в историческом центре Рима на одноименном холме, название которого происходит от имени бога войны Квирина. Дворец строился в 16-18 веках и выполнен в стиле эпохи Возрождения.

До 1870 года дворец служил летней резиденцией Римских Пап, а после включения Папской области в состав итальянского государства стал королевской резиденцией. В 1947 году, после провозглашения в Италии республики, дворец стал резиденцией президента страны.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала