Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о госгарантиях прав мужчин и женщин может появиться в России

© Flickr / *clairity*Разговор мужчины и женщины
Разговор мужчины и женщины
Закон, регламентирующий права женщин и мужчин, появится в России, сроки подготовки данного законопроекта пока не определены, сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Закон, регламентирующий права женщин и мужчин, появится в России, сроки подготовки данного законопроекта пока не определены, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на встрече с Верховным комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

По ее мнению, в России необходимо создать "национальный механизм", который бы занимался утверждением равенства полов, а также решал бы такие вопросы как бытовое насилие и сексуальное домогательство женщин в семье.

"Мы сейчас проводим ревизию законодательства для того, чтобы принять единый правовой акт, который бы защищал интересы женщин. Это непростая работа, поскольку вычленять нормы в единый закон не просто", - сказала Голикова.

По ее словам новый закон будет называться "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации".

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала