Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленских диспетчеров допросили в присутствии польских прокуроров

© РИА Новости / Георгий Куролесин / Перейти в фотобанкВ отделе исследования информации параметрических и звуковых регистраторов
В отделе исследования информации параметрических и звуковых регистраторов
Читать ria.ru в
Должностные лица, отвечавшие за прием Ту-154 президента Польши на аэродроме в Смоленске, допрошены в присутствии польских прокуроров, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Должностные лица, отвечавшие за прием Ту-154 президента Польши на аэродроме в Смоленске, допрошены в присутствии польских прокуроров, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. В самолете находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. Погибли все находившиеся на борту 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Они направлялись на памятные мероприятия в Катыни.

Список погибших >>

"В присутствии польских прокуроров, в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством РФ, были произведены допросы в качестве свидетелей должностных лиц группы руководства полётами, осуществлявших 10 апреля 2010 года прием польских самолётов на аэродром Смоленск "Северный", в том числе и потерпевшего крушение польского самолёта Ту-154М", - сказал Маркин.

По его словам, также допросили других должностных лиц, участвовавших в организации и подготовке приема польских самолётов.

"В ходе данных допросов были установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, касающиеся приёма польского самолёта Ту-154М на аэродром Смоленск "Северный", в том числе получены ответы на все вопросы, представленные польской стороной", - сообщил представитель СК.

Представленные польской стороной вопросы касались, прежде всего, квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, решений, принятых группой руководства полётами при прилете польских и российского самолета 10 апреля 2010 года. Работники диспетчерской службы ответили на все вопросы, заданные в том числе и польскими прокурорами, сказал Маркин.

Одиннадцатого февраля 2011 года в присутствии польских военных прокуроров был вскрыт сейф, ранее опечатанный польскими и российскими представителями, в котором хранились магнитные записи бортовых самописцев с разбившегося польского самолёта.

"Претензий по условиям хранения и сохранности записей бортовых самописцев, заявлений и жалоб на ход следственного действия и протокол осмотра вещественных доказательств от присутствующих польских прокуроров не поступило. Это было удостоверено их подписями при оформлении протокола следственного действия", - отметил Маркин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимым