Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доку Умаров находится на Северном Кавказе, сообщает МВД

Главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится на территории Северо-Кавказского федерального округа, заявил журналистам в среду начальник центра противодействия экстремизму главного управления МВД РФ по СКФО Казимир Боташев.

ПЯТИГОРСК, 16 фев - РИА Новости. Главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится на территории Северо-Кавказского федерального округа, заявил журналистам в среду начальник центра противодействия экстремизму главного управления МВД РФ по СКФО Казимир Боташев.

"Информация о местонахождении Доку Умарова есть. И по нашим данным, он находится в России, на территории нашего округа", - сказал он.

"Операция по его ликвидации проходит уже давно, с тех пор, как мы поняли, что этот человек из себя представляет. Но пока, насколько вы знаете, он не задержан", - добавил Боташев.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с РИА Новости не исключил, что Умаров может скрываться в ингушских лесах, и сообщил, что силовики проводят все необходимые мероприятия по его поиску.

Умаров взял на себя ответственность за многие теракты, в том числе за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек, а также за январский теракт в аэропорту Домодедово, унесший жизни 36 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала