Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разъяренная толпа в Каире надругалась над журналисткой из США - СМИ

Корреспондентка американской телекомпании CBS, освещавшая в минувшую пятницу события на площади Тахрир в столице Египта, была избита агрессивно настроенной толпой мужчин, надругавшихся над ней, прибывшие же на место военные отвезли пострадавшую в камеру для допросов, где с ней также грубо обращались, сообщают в среду американские СМИ.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Корреспондентка американской телекомпании CBS, освещавшая в минувшую пятницу события на египетской площади Тахрир, была избита агрессивно настроенной толпой мужчин, надругавшихся над ней, прибывшие же на место военные отвезли пострадавшую в камеру для допросов, где с ней также грубо обращались, сообщают в среду американские СМИ.

Как сообщает в среду сайт телекомпании, журналистка, 39-летняя Лара Логан, делала репортаж с места событий и рассказывала, как египтяне празднуют отставку президента Хосни Мубарака. В этот момент ее окружила агрессивно настроенная толпа из примерно 200 человек. Разъяренные мужчины оттеснили съемочную группу, затем набросились на женщину и надругались. По данным телекомпании, Логан спасло только вмешательство подоспевших на помощь солдат. На следующий день корреспондентка уехала в США, а потом легла в больницу.

Между тем, в политическом блоге американского журнала Esquire пострадавшая написала, что на них "напали не обычные люди с площади Тахрир, а египетские военные". По словам журналистки, солдаты египетской армии якобы задержали ее съемочную группу всего в нескольких шагах от гостиницы, надели на них наручники, завязали им глаза, избили водителя, а затем, наставив ружья и назвав их "израильскими агентами", отвезли в "какое-то секретное место".

Как утверждает Логан, она чувствовала себя очень плохо, ее постоянно тошнило, но на все просьбы дать ей лекарство "следователи" отвечали отказом.

"Они не обращали внимание на мое самочувствие до тех пор, пока... меня не стошнило несколько раз в камере для допросов..., только тогда они наконец-то поставили мне капельницу", - поделилась Логан пережитым с читателями блога.

По данным международных правозащитных организаций, за время беспорядков в Египте было совершено уже более ста нападений на журналистов, в том числе на иностранцев. Правительство 4 февраля потребовало от военных обеспечить безопасность и невмешательство в работу журналистов в Египте.

Президент Египта Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, ушел 11 февраля в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Его уходу предшествовало ухудшение экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала