Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьминов: две трети вузов Москвы не дают качественного образования

"Две трети вузов не дают достаточно профессиональных компетенций. Точно так же, как и по всей стране, в Москве мы видим тенденцию к уменьшению количества интеллектуальных мест, с каждым годом эта цифра уменьшается", - заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Примерно две трети московских вузов не дают качественного высшего образования, считает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

"Две трети вузов не дают достаточно профессиональных компетенций. Точно так же, как и по всей стране, в Москве мы видим тенденцию к уменьшению количества интеллектуальных мест, с каждым годом эта цифра уменьшается", - заявил ректор во вторник на научном семинаре в ВШЭ.

По словам научного руководителя Института развития образования ВШЭ Исака Фрумина, в Москве 264 вуза, из них 109 - государственных. "В целом по количеству вузов Москва является чемпионов среди городов. В Москве обучается больше миллиона студентов", - отметил Фрумин.

Он добавил, что в столице в отличие от регионов самый высокий уровень образования. По его данным, высшее образование в Москве имеет 35% населения, по России в целом эта цифра составляет 18%.

"При этом удовлетворенность качеством образования в Москве ниже, чем в среднем по России", - отметил научный руководитель.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белорусского металлургического завода
Рабочие завода в Белоруссии ответили на сообщения о забастовке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала