Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бомбы в Дагестане, возможно, взорвали Раздобудько и его жена

© Фото : Лев РодионовВзрывы в Дагестане
Взрывы в Дагестане
Читать ria.ru в
"Мы на 90% уверены, что смертницей являлась Марина Хорошева. На данный момент ожидаются результаты генетической экспертизы", - сказал РИА Новости источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану.

МАХАЧКАЛА, 15 фев - РИА Новости. Взрывы в понедельник в дагестанском селении Губден, возможно, совершили разыскивавшийся по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько и его жена, сообщил во вторник РИА Новости источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану.

В понедельник вечером смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел чуть позднее на въездном посту. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта два человека погибли, по меньшей мере 27 находятся в дагестанских больницах.

"Мы на 90% уверены, что смертницей являлась Марина Хорошева. На данный момент ожидаются результаты генетической экспертизы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативники предполагают, что вторым смертником в Губдене был сам Виталий Раздобудько. "Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось", - сказал источник.

Имя жителя Ставрополья Виталия Раздобудько впервые было упомянуто в прессе после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, который унес 36 жизней. Некоторые СМИ сообщили, что смертником в "Домодедово" был именно Раздобудько, однако позднее эти сведения были опровергнуты.

В рамках расследования теракта в аэропорту были составлены ориентировки приблизительно на десять человек, среди них и назывался и Виталий Раздобудько, объявленный в розыск с ноября прошлого года, и его сожительница. По данным правоохранителей, Виталий Раздобудько подозревается в причастности к терактам в Пятигорске.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала