Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебный процесс над Берлускони начнется 6 апреля

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства Италии Сильвио Берлускони. Архив
Председатель правительства Италии Сильвио Берлускони. Архив
Читать ria.ru в
Итальянский судья, который рассматривал запрос о проведении ускоренной судебной процедуры так называемого "дела Руби", по которому премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к подростковой проституции, во вторник одобрил проведение судебного процесса над главой правительства.

РИМ, 15 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянский судья, который рассматривал запрос о проведении ускоренной судебной процедуры так называемого "дела Руби", по которому премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвиняется в причастности к подростковой проституции, во вторник одобрил проведение судебного процесса над главой правительства.

Как сообщает телеканал Rai News, заседание суда назначено на 6 апреля.

С соответствующим обращением в суд обратились миланские прокуроры, которые обвиняют Берлускони в причастности к подростковой проституции и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия этого преступления.

Свой запрос прокуратура объяснила наличием "очевидных доказательств" вины главы правительства по предъявленным ему обвинениям.

"Дело Руби" названо так по имени несовершеннолетней марокканки Каримы эль-Маруг (Karima El Mahroug) по прозвищу "Руби", которая, по данным следователей, принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле Берлускони в Аркоре. Сам Берлускони отрицает любые обвинения в свой адрес и не раз уже заявлял, что никогда не вступал в сексуальные отношения с этой девушкой.

Судья Кристина ди Ченсо (Cristina di Censo) согласилась с доводами следователей. Кроме того, она подтвердила, что "дело Руби" находится в компетенции миланских прокуроров, что с самого начала пытались оспорить адвокаты Берлускони.

По данным итальянских СМИ, процесс начнется шестого апреля в 9.30 по местному времени (11.30 мск) и в судебную коллегию войдут три женщины-судьи. Защитник Берлускони Пьеро Лонго (Piero Longo), комментируя решение судьи, отметил, что они (адвокаты) "не ожидали ничего другого".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала