Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крышевание" милицией игорного бизнеса в Москве не выявлено - ГУВД

Читать ria.ru в
Эпизодов "крышевания" сотрудниками милиции игорного бизнеса в Москве в прошлом и этом году не выявлено, сообщил во вторник журналистам и.о. заместителя начальника управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД по Москве полковник милиции Анатолий Андреев.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Эпизодов "крышевания" сотрудниками милиции игорного бизнеса в Москве в прошлом и этом году не выявлено, сообщил во вторник журналистам и.о. заместителя начальника управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД по Москве полковник милиции Анатолий Андреев.

ФСБ России сообщила в понедельник о первых итогах самой громкой и масштабной операции против теневого игорного бизнеса, в покровительстве которому подозревают руководителей прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе первого зампрокурора региона. Следственный комитет РФ отмечает, что следователи уже возбуждали уголовное дело о "крышевании" силовиками незаконной игорной деятельности в Подмосковье, однако Генпрокуратура его отменила.

"Сотрудников УЭБ при проверках и рейдах по выявлению фактов игорного бизнеса сопровождают оперативники управления собственной безопасности. Среди милиционеров, в том числе и других служб, таких как участковые уполномоченные, фактов коррупции по этому виду преступлений не выявлено", - сказал Андреев.

Он отметил, что для пресечения деятельности подпольных игровых заведений в столице службой УЭБ кроме плановой работы организовано проведение специальных рейдов.

"В 2010 году в Москве сотрудники УЭБ провели 1387 проверок по игорному бизнесу, по которым возбудили 46 уголовных дел. По пяти делам суды уже вынесли обвинительные приговоры", - сказал представитель УЭБ.

Вместе с тем Андреев отметил, что несмотря на принимаемые меры по пресечению деятельности нелегалов и их уголовного преследования, милиция фиксирует факты возобновления деятельности лотерейных и компьютерных клубов, где под видом легальных заведений работали игровые залы.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны.

На территории России в настоящее время создают четыре таких зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Несмотря на запрет, в Москве и регионах России периодически выявляют подпольные казино и игорные заведения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19