Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолет Ми-28 аварийно сел на Ставрополье, два летчика пострадали

Боевой вертолет Ми-28 ("Ночной охотник") совершил жесткую посадку в Буденновском районе Ставропольского края, два летчика госпитализированы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Боевой вертолет Ми-28 ("Ночной охотник") совершил жесткую посадку в Буденновском районе Ставропольского края, два летчика госпитализированы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"ЧП произошло около 10.40 мск в трех километрах от населенного пункта Прасковье. По предварительным данным, в редуктор двигателя попала стружка. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие доставлены в госпиталь Буденновска. В этом городе дислоцируется вертолетный полк.

"Вертолет при жесткой посадке ударился кабиной о землю... Командир экипажа без сознания, штурман-оператор сильно не пострадал", - сообщил источник.

Представитель регионального управления МЧС подтвердил РИА Новости факт ЧП.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н ("Ночной охотник") предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах.

Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала