Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты начали откачивать топливо из турецкого сухогруза близ Сочи

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкТурецкий сухогруз "Бешикташ" потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Турецкий сухогруз Бешикташ потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Специалисты морского порта Сочи приступили к откачке топлива из баков судна "Бешикташ", которое потерпело крушение из-за сильного шторма в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ по Сочи. На борту судна находилось около 17 тонн дизельного топлива, однако ранее шторм мешал приступить к его откачке.

СОЧИ, 15 фев - РИА Новости, Олеся Миценко. Специалисты морского порта приступили к откачке топлива из баков судна "Бешикташ", которое потерпело крушение из-за сильного шторма в районе порта Сочи в воскресенье, сообщил РИА Новости во вторник представитель МЧС РФ по Сочи.

Сухогруз, перевозивший щебень под флагом Танзании, находился на рейде в порту Сочи. В результате сильного шторма судно разломилось пополам. Кормовую часть отнесло на 30-40 метров от берега, носовую - на 500 метров. На борту находились 12 членов экипажа: четверо граждан Грузии, пятеро - Турции, двое - Азербайджана, один - Черногории. Десять из них были спасены, двоих моряков найти пока не удалось.

На борту поврежденного судна находилось порядка 17 тонн дизтоплива, однако в воскресенье и в понедельник четырехбалльный шторм мешал приступить к откачке. Во вторник волнение моря снизилось до одного балла.

"У нас все готово, пока погода позволяет - планируем быстро завершить работу. Дизельное топливо будем сливать в цистерну", - пояснил собеседник агентства. Поиски двух пропавших членов экипажа продолжаются по всему побережью Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала