Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НГ" заявила, что располагает записью интервью о махинациях НБП

Читать ria.ru в
"Независимая газета" располагает записью интервью с официальным представителем Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андреем Пилипчуком о незаконной финансовой деятельности членов запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), сообщил РИА Новости первый заместитель главного редактора издания Аркадий Ханцевич.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. "Независимая газета" располагает записью интервью с официальным представителем Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андреем Пилипчуком о незаконной финансовой деятельности членов запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), сообщил РИА Новости первый заместитель главного редактора издания Аркадий Ханцевич.

"Независимая газета" во вторник опубликовала интервью с Пилипчуком, утверждающим, что "члены НБП причастны к созданию площадки, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств, часть которых шла на финансирование одной из экстремистских организаций НБП". Кроме того, в отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "незаконная банковская деятельность".

Согласно публикации, обналичивалось по 500 миллионов рублей ежедневно.

Сам Пилипчук заявил РИА Новости, что не давал интервью "Независимой газете" по поводу причастности членов запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) к незаконной финансовой деятельности. По его словам, корреспондент "Независимой газеты" обратился к нему по телефону с просьбой подтвердить эту информацию. На что ему был дан ответ, что ДЭБ "не называет организации и лиц, которые причастны к незаконным финансовым операциям".

Пилипчук отметил, что на все вопросы корреспондента он отсылал его к сообщению на сайте ДЭБ от 2 февраля о пресечении деятельности организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. В этом пресс-релизе не упоминается НБП.

"У нас есть запись этого интервью. Я специально вчера, когда мне это представили, сказал, чтобы была запись, чтобы мы могли все это подтвердить", - сказал Ханцевич.

В свою очередь Эдуард Лимонов, ранее возглавлявший НБП, сказал РИА Новости, что не понимает, о каких уголовных делах может идти речь. Он напомнил, что НБП запретили еще в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не признает "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровья