Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение дела Шавенковой, виновной в ДТП, отложено до 24 февраля

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
"Суд на заседании отложил рассмотрение дела до 24 февраля для того, что провести допрос лиц, участвовавших в расследовании дела. На наш взгляд, идет затягивание судебного процесса", - сказал РИА Новости защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 15 фев - РИА Новости. Кировский райсуд Иркутска во вторник отложил до 24 февраля рассмотрение уголовного дела в отношении Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, сообщил РИА Новости защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

В декабре прошлого года суд удовлетворил ходатайство защиты Шавенковой о проведении психолого-психиатрической экспертизы и приостановил производство по делу. В январе иркутский областной психоневрологический диспансер признал Шавенкову вменяемой. Во вторник суд рассмотрел результаты экспертизы.

"Психолог установил, что наша подзащитная испытала сильный шок во время ДТП", - сообщила журналистам адвокат Шавенковой.

Однако, по словам Григорова, данный факт не несет каких-либо юридических последствий.

"Суд на заседании отложил рассмотрение дела до 24 февраля для того, что провести допрос лиц, участвовавших в расследовании дела. На наш взгляд, идет затягивание судебного процесса", - сказал Григоров.

Ранее появилась информация, что Шавенкова ждет второго ребенка - сейчас она якобы на втором месяце беременности. Но, по словам Григорова, никаких документов на этот счет суду предоставлено не было.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала