Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины не исключил отзыва законопроекта о пенсиях из Рады

Читать ria.ru в
Законопроект о пенсионной реформе может быть отозван из парламента, если в ходе его обсуждения прозвучит конструктивная критика, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в понедельник. Данный законопроект вызвал волну критики среди украинских политиков и общественности.

КИЕВ, 14 фев - РИА Новости, Людмила Лысенко. Законопроект о пенсионной реформе может быть отозван из парламента, если в ходе его обсуждения прозвучит конструктивная критика, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в понедельник.

Внесенный правительством Украины в парламент законопроект пенсионной реформы предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Также он предполагает переход от солидарной системы пенсионного обеспечения к накопительной. Данный законопроект вызвал волну критики среди политиков и общественности.

"Если конструктивные предложения прозвучат в ходе парламентских слушаний, то мы готовы отозвать этот законопроект, отработать, доработать и представить уже в другом виде", - сказал Азаров.

По его словам, к переходу к накопительной системе пенсионного обеспечения согласно законопроекту возможен уже с 1 января 2013 года, а на протяжении 2011-2012 годов правительство намерено вывести пенсионный фонд на бездефицитный бюджет.

"С 1 января 2013 года может заработать механизм накопительной системы, то есть мы перейдем к системе персонифицированных счетов, формированию персональной пенсии сразу из нескольких источников", - отметил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала