Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший военный совет Египта призвал воздержаться от протестных акций

© REUTERS / Dylan MartinezНа площади Тахрир в Каире
На площади Тахрир в Каире
Читать ria.ru в
Высший совет вооруженных сил Египта призвал граждан воздержаться от забастовок и демонстраций. "Такие акции приводят к негативным последствиям. Сейчас необходима сплоченность усилий всех граждан для обеспечения безопасности нашей родины", - говорится в заявлении, зачитанном по египетскому национальному телевидению.

КАИР, 14 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Высший совет вооруженных сил Египта в понедельник призвал граждан страны воздержаться от проведения забастовок и демонстраций, говорится в заявлении, зачитанном по египетскому национальному телевидению.

"Такие акции приводят к негативным последствиям. Сейчас необходима сплоченность усилий всех граждан для обеспечения безопасности нашей родины", - говорится в документе.

По словам военных, забастовки и акции протеста, зачастую сопровождающиеся беспорядками, наносят ущерб безопасности страны, негативно влияют на способность властей обеспечивать граждан предметами первой необходимостью.

"Совет призывает граждан, профсоюзы выполнять свою роль в полном объеме, каждый на своем месте. Мы надеемся, что все окажут содействие в становлении благоприятной среды для управления страной в этот период и передачи управления законной гражданской власти, избранной народом", - подчеркнули военные. Армия пояснила, что акции протеста мешают как повседневной жизни граждан, так, в целом, "наносят ущерб национальной экономике".

В последнее время в Египте ежедневно проходит несколько десятков акций протеста, забастовок, рабочих, служащих банков, журналистов и даже полицейских. Люди, воодушевленные "молодежной революцией", смело выходят на улицы Каира и других египетских городов с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. Зачастую рабочие и служащие требуют смены руководства своих ведомств и учреждений, под предлогом того, что они связаны с режимом экс-президента Хосни Мубарака.

Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в прошлую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала