Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд мер Генплана по объектам для малого бизнеса необоснованны - КСП

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЭкспозиция по проекту Генплана Москвы на период до 2025 года. Архив
Экспозиция по проекту Генплана Москвы на период до 2025 года. Архив
Контрольно-счетная палата Москвы назвала строительство нежилых помещений в значительных объемах для субъектов малого предпринимательства недостаточно обоснованным, говорится в отчете, опубликованном на сайте КСП.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Контрольно-счетная палата Москвы назвала строительство нежилых помещений в значительных объемах для субъектов малого предпринимательства недостаточно обоснованным, говорится в отчете, опубликованном на сайте КСП.

В частности, следует из документа, строительство нежилых помещений площадью 37 миллионов квадратных метров до 2025 года, в том числе 16 миллионов квадратных метров - до 2015 года.

Кроме того, недостаточно обоснованным КСП посчитало строительство объектов районного значения на общественных и производственных территориях площадью 9 миллионов квадратных метров, в том числе к 2015 году - 4,5 миллиона квадратных метров.

Помимо этого КСП отметило строительство к 2025 году в составе общественных центров и туристско-рекреационных зон 1 миллиона квадратных метров нежилых помещений для малых предприятий потребительского рынка и услуг для обслуживания туристов (к 2015 - 500 тысяч квадратных метров) и строительство объектов городского уровня для размещения субъектов малого предпринимательства делового и производственного назначения (технопарков, многофункциональных центров, бизнес-инкубаторов, специализированных территорий и т.д.) на общественных и производственных территориях в объеме 27 миллионов квадратных метров до 2025 года, в том числе к 2015 году - 2,8 миллиона квадратных метров.

"При этом, по состоянию на 1 января 2010 года, 24,3% площадей, предназначенных для субъектов малого и среднего предпринимательства и построенных в рамках выполнения мероприятий программ, не сданы в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства", - заключается в отчете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала