Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К власти в Косово пришла мафия, считает европарламентарий Арлакки

Европейские страны заявляют о поддержке правительства Косово и стараются не замечать, что к власти в стране пришла мафиозная элита, считает исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Пино Арлакки. По его словам, Косово является "центром преступности в Европе, центром трафика героина из Афганистана".

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Европейские страны заявляют о поддержке правительства Косово и стараются не замечать, что к власти в стране пришла мафиозная элита, считает депутат Европарламента, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Пино Арлакки.

"Я изучал мафию в Косово, что, по сути, означает правительство Косово. Я полагаю, что отношение европейских стран (к происходящему в стране) двусмысленные. С одной стороны, мы говорим, что поддерживаем правительство Косово, а с другой стороны, мы отворачиваемся и стараемся не замечать, что есть мафиозная элита, которая пришла к власти в этой стране", - сказал Арлакки в понедельник на брифинге в РИА Новости.

Он отметил, что Косово "постоянно становится источником неприятных новостей"

"Мы сражаемся за то, чтобы более энергично бороться с преступностью в Косово", - добавил Арлакки.

По его словам, Косово является "центром преступности в Европе, центром трафика героина из Афганистана", и уже несколько лет там в составе миссии Евросоюза EULEX работают прокуроры и следователи, однако пока безрезультатно.

"Мы собираемся тщательно разобраться, что там делает миссия в Косово в области правосудия", - сказал Арлакки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала