Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы увеличат финансирование работ по уборке снега

Финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега, будет увеличено в связи с очень снежной зимой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник. Ранее городские власти сообщили, что с начала зимы с улиц Москвы вывезли около 17 миллионов кубометров снега.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега, будет увеличено в связи с очень снежной зимой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник.

В частности, только последние снегопады, которые шли в столице почти неделю, перевыполнили месячную норму осадков уже к середине февраля, а высота сугробов превысила полметра. Ранее городские власти сообщили, что с начала зимы с улиц Москвы вывезли около 17 миллионов кубометров снега, а в период снегопадов каждые сутки убирали еще не менее чем по 300 тысяч кубометров снега. За прошлую зиму в городе убрали более 20 миллионов кубометров снега. Снегопады традиционно значительно осложняют транспортную ситуацию в Москве, в понедельник на дорогах столицы была зафиксирована максимальная загруженность дорог второй раз с начала года.

"В связи с тем, что количество осадков в эту зиму увеличилось от нормативов практически в 1,4 раза, затраты у подрядчиков серьезно возросли. Мы приняли решение об увеличении финансирования этих работ из фонда непредвиденных расходов", - сказал Собянин на совещании в понедельник.

Он уточнил, что речь идет о расходах, связанных с вывозом снега, его погрузкой и другими работами.

По оценке мэра, столичные коммунальные службы "справляются с ситуацией", несмотря на сложные погодные условия. "Хотя недочетов более чем достаточно", - отметил также столичный градоначальник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала