Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Ходорковского нельзя понять вне контекста 1990-х, считает Арлакки

"Мы не поймем дела Ходорковского, если не примем во внимание то, какой Россия была в 90-е", - считает депутат Европарламента, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Пино Арлакки. По его словам, в то время Россия была "центром крупнейшего отмывания денег".

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского можно понять, если вспомнить, какой Россия была в 90-е годы, считает депутат Европарламента, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Пино Арлакки.

Хамовнический суд в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего руководители МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки компании. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

"Мы не поймем дела Ходорковского, если не примем во внимание то, какой Россия была в 90-е. Тогда Россия была мафиозным государством, которое контролировалось небольшой группой олигархов и правительство которой было в их распоряжении... (Тогда) огромное количество богатств было похищено у населения", - сказал Арлакки в понедельник на брифинге в РИА Новости.

По его словам, в то время Россия была "центром крупнейшего отмывания денег", откуда десятки миллиардов рублей вывозились за рубеж.

"Российские монополисты, олигархи, которые крали государственные богатства, были лишь одной стороной медали. Другой были американские, швейцарские, британские банки, которые прятали результаты поступков олигархов. Поэтому дело Ходорковского нельзя понять, если мы не вернемся в 90-е и не получим конкретную информацию о тех годах", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала