Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ожидания режиссера фильма "В субботу" от Берлинале уже сбылись

© Фото : Предоставлено "Кино без границ"Кадр из фильма "В субботу" Александра Миндадзе
Кадр из фильма В субботу Александра Миндадзе
Читать ria.ru в
Режиссер Александр Миндадзе, чья картина "В субботу" представляет Россию на Берлинском международном кинофестивале, признался, что его ожидания от участия в киносмотре уже сбылись. "Наши ожидания сбылись - мы встретились с вами. Чем больше людей увидят (фильм) - тем лучше, мы во многом для этого работали", - сказал он журналистам.

БЕРЛИН, 14 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Режиссер Александр Миндадзе, чья картина "В субботу" представляет Россию на Берлинском международном кинофестивале, признался, что его ожидания от участия в киносмотре уже сбылись.

"Наши ожидания сбылись - мы встретились с вами. Чем больше людей увидят (фильм) - тем лучше, мы во многом для этого работали", - сказал он журналистам в понедельник.

В основе сюжета картины - чернобыльская трагедия. Главный герой - молодой партийный функционер Валера, которого сыграл актер Антон Шагин, известный по роли Мэла в "Стилягах" Тодоровского. Он случайно узнает о произошедшей аварии, попадает на станцию и одним из первых убеждается в масштабе и опасности происходящего. Вместе со своей девушкой он пытается убежать из Припяти, однако единственный поезд, на котором они могут уехать, уходит на их глазах, и героями приходится вернуться в город.

Зал "Дворца Берлинале", где проходила премьера, был заполнен практически до отказа, однако по итогам показа бурных аплодисментов картина не собрала. Правда, журналисты, присутствовавшие в прошлом году на премьерном показе фильма "Как я провел этим летом", получившего награды Берлинале сразу в нескольких номинациях, отметили, что той картине тоже мало аплодировали.

В понедельник же в "Панораме" пройдет первый показ картины Александра Зельдовича "Мишень" (по сценарию Владимира Сорокина), а немецкий режиссер Кирилл Туши представит свой многострадальный документальный фильм о Ходорковском.

В конкурсную программу 61-го Берлинского международного кинофестиваля вошли 22 фильма, 16 из которых смогут претендовать на "Золотого медведя", а также на "Серебряных медведей" за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль, приз Альфреда Бауэра за открытие новых путей в киноискусстве и награду за лучший дебют.

В 2010 году от России в конкурсе Берлинале участвовал Алексей Попогребский: его полярный триллер "Как я провел этим летом" получил трех "Серебряных медведей" - за операторскую работу и обе мужских роли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округахБольше трети заболевших COVID-19 приходится на три региона, заявила ПоповаЗаболеваемость COVID-19 растет в 32 регионахМощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличитьПочти 60 тысяч детей в России болеют COVID-19, заявил МурашкоВ России свыше 32 миллионов человек вакцинировались от гриппаКитай планирует ужесточить правила регистрации детей в соцсетяхМурашко назвал регионы с самыми высокими и низкими темпами вакцинацииМурашко назвал процент тяжелых больных среди госпитализированных с COVID-19В жилом доме в Балтийске произошел взрыв газаТемпы заболеваемости COVID-19 снизились из-за принятых мер, заявил МурашкоМурашко оценил долю свободного коечного фондаМурашко заявил о росте числа заболевших COVID-19 среди беременныхВ Москве увеличат количество пунктов экспресс-тестирования на коронавирусСобянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве напряженнойВ Москве заполнено 12,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19Темпы вакцинации в Москве увеличились в четыре раза, заявил СобянинВ Подмосковье взорвался газ в пятиэтажке