Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд сообществ в соцсетях популяризируют езду снаружи поездов метро

Несколько десятков сообществ, которые популяризируют экстремальную езду в электропоездах метро снаружи составов, существуют в социальных сетях рунета, хотя эксперты и заявляют о смертельной опасности подобных поездок.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Несколько десятков сообществ, которые популяризируют экстремальную езду в электропоездах метро снаружи составов, существуют в социальных сетях рунета, хотя эксперты и заявляют о смертельной опасности подобных поездок.

Двое студентов погибли в московском метро в ночь на понедельник, катаясь на крыше вагона одного из поездов. Инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена, где двое молодых людей, 1991 года рождения, самовольно сели на крышу вагона поезда. Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии. По предварительным данным, молодые люди погибли после столкновения габаритов поезда с тоннельными ограничителями.

В группе одной из социальных сетей опубликованы, в том числе, и термины, которые используют ее участники для общения. В частности, "зацепингом" называется езда в местах, изначально не предназначенных для проезда. Катание на крышах поездов входит в "зацепинг", но обозначается отдельным термином - "руфрайдинг". В самой многочисленной группе "зацеперов" состоит более двух тысяч человек.

Самый популярный вид "зацепинга" - катание снаружи электричек, но в соцсетях можно без труда найти видео поездок снаружи вагонов метро, в том числе в Москве. В основном молодые люди в роликах едут, прицепившись сзади к последнему вагону на открытых участках линий метро.

В середине 2010 года РЖД уже выказывало обеспокоенность появившимися в социальных сетях призывами к проезду на крышах электропоездов. Подробнее об этом >>

Самые свежие видео датированы 9 и 12 февраля. На одном из них четверо молодых людей, зацепившись за поезд сзади, едут от метро "Коломенская" до станции "Автозаводская" в теплое время года, ролик снят ими во время поездки. Согласно титрам к видео, вторая группа должна ехать им навстречу на том же участке, так же зацепившись за электричку.

Как говорится на странице одного из подобных интернет-сообществ, "зацепинг" "не настолько опасен, как может показаться на первый взгляд". Однако эксперты это утверждение категорически опровергает. В частности, главный архитектор "Метрогипротранс" Николай Шумаков пояснил РИА Новости, что поездка снаружи поезда в метро практически стопроцентно приводит к гибели.

Рекомендуем
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 601 случай заражения коронавирусом в 32 регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала