Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ выявила связи прокуратуры и ГУВД Подмосковья с игорным бизнесом

Сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции выявили связи руководителей и сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области с теневым игорным бизнесом, сообщает ЦОС ФСБ.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции выявили связи руководителей и сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области с теневым игорным бизнесом, сообщает ЦОС ФСБ.

"В ходе обысков изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры МО с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО", - говорится в пресс-релизе.

По данным ФСБ, организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Кроме того, отметили в ЦОС, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела у предполагаемого руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. было изъято удостоверение на его имя, выданное ГУВД по Московской области как действующему сотруднику указанной структуры.

"Также изъяты правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области (Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском и других районах Московской области), списки игровых залов, подконтрольных фигурантам дела, большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в "подпольные" игорные заведения", - отмечается в сообщении.

В ФСБ отметили, что также изъято несколько десятков телефонных аппаратов мобильной связи, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела, и документы на объекты недвижимости за границей (Испания, Венгрия).

Ознакомьтесь с результатами расследования журналистов РИА Новости, проведенного через полгода после запрета игорной деятельности в России вне специально отведенных для этого зон >>

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала