Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты объяснили, чем опасна езда на крыше вагонов метро

Езда в метро снаружи поезда практически стопроцентно приводит к гибели решившихся на экстремальное развлечение, сообщил РИА Новости в понедельник главный архитектор "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Езда в метро снаружи поезда практически стопроцентно приводит к гибели решившихся на экстремальное развлечение, сообщил РИА Новости в понедельник главный архитектор "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что двое студентов погибли в московском метро в ночь на понедельник, катаясь на крыше вагона одного из поездов. По его словам, инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена, где двое молодых людей, 1991 года рождения, самовольно сели на крышу вагона поезда. По данным источника в московском метрополитене, студенты специально готовились к экстремальной "поездке", взяв с собой лыжные маски и перчатки.

"У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Они не рассчитаны на то, что снаружи вагона еще что-то или кто-то есть. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела", - сказал Шумаков.

Кроме габаритов тоннеля, смертельную опасность несет контактный рельс, пояснил главный архитектор. По его словам, хотя в основном он защищен специальным коробом, но есть места, где провод оголен.

Кроме того, по его словам, крайне опасно ездить и между вагонами.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала