Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шторм мешает начать откачку топлива из пострадавшего судна в Сочи

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкТурецкий сухогруз "Бешикташ" потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Турецкий сухогруз Бешикташ потерпел крушение в шторм у берегов Сочи
Сильный шторм пока не позволяет приступить к откачке топлива с сухогруза "Бешикташ", потерпевшего крушение на морском рейде в районе Сочи в воскресенье, сообщил представитель сочинского морского порта.

СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Сильный шторм пока не позволяет приступить к откачке топлива с сухогруза "Бешикташ", потерпевшего крушение на морском рейде в районе Сочи в воскресенье, сообщил РИА Новости в понедельник представитель сочинского морского порта.

Сухогруз, перевозивший щебень под флагом Танзании, находился на рейде в порту Сочи. В результате сильного шторма судно разломилось пополам. Кормовую часть отнесло на 30-40 метров от берега, носовую - на 500 метров. На борту находились 12 членов экипажа: четверо граждан Грузии, пятеро - Турции, двое - Азербайджана, один - Черногории.

Волнение моря на сочинском побережье по-прежнему остается очень сильным, достигая четырех баллов, спуск плавсредств на воду невозможен.

"На борту затонувшего судна 17 тонн дизтоплива. Как только позволит погода - мы приступим к откачке, все силы и средства полностью готовы", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что опасности разлива топлива на данный момент нет. Из Новороссийска уже пришел буксир, чтобы транспортировать поврежденное судно с места ЧП. Однако из-за погодных условиях это так же невозможно.

Спасатели продолжают обследовать прибрежную зону в поисках двух пропавших моряков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала